Buzzard - deskripsi, habitat, fakta menarik

Burung nasar milik keluarga elang. Mereka adalah griffon terkecil di Afrika.

Penampilan

Panjang tubuh individu dewasa sekitar 62-70 cm, berat badan berkisar satu setengah hingga dua kg. Lebar sayap sekitar 160 cm. Warna bulu mereka putih. Tetapi pada sayap ada bulu hitam, yang terlihat jelas ketika burung melonjak di langit. Bulu tenggorokan kekuning-kuningan. Burung-burung ini tidak memiliki bulu di lehernya. Perwakilan kedua jenis kelamin di wajah terlihat bar hitam.

Bulu di kepala juga hilang. Kulitnya kuning terlipat. Paruh di pangkal juga berwarna kuning dengan ujung hitam. Warna kaki burung hering adalah kuning. Ekor memiliki bentuk irisan. Paruh tipis burung di ujungnya bengkok dalam bentuk kail.

Remaja berwarna coklat kekuningan, dengan bintik-bintik. Bulu secara bertahap berubah putih. Kulit kepala berwarna abu-abu.

Fitur Daya

Makanan burung-burung ini adalah bangkai yang berbeda. Mereka dapat memakan ikan mati dan serangga, serta hewan kecil lainnya. Mayat mamalia besar yang mereka makan sangat jarang. Untuk ini, paruh predator terlalu tipis dan lemah. Mereka tidak bisa merusak kulit yang tebal. Oleh karena itu, burung nasar hanya bisa memakan potongan-potongan makanan yang tersisa setelah makan burung pemangsa yang lebih besar. Makanan mereka seringkali adalah burung besar yang mati, berbagai binatang pengerat, katak. Terkadang mereka makan buah.

Seringkali, burung nasar dapat memakan kotoran hewan. Sampah tersebut mengandung karotenoid yang membantu mereka mempertahankan warna kulit kuning cerah. Seringkali, mereka mencari makanan di kota-kota di mana mereka mencari tempat pembuangan sampah untuk menemukan sisa-sisa yang cocok untuk diri mereka sendiri, dibuang oleh manusia. Mereka tidak takut pada orang, jadi mereka sering mendekati mereka. Di kota-kota dan desa-desa Afrika, burung ini sangat sering terlihat. Mereka bisa duduk di atap rumah atau di pohon.

Selain itu, burung nasar suka makan telur burung unta. Untuk memecahkan cangkangnya, burung menggunakan batu besar yang berat. Mereka menemukan batu-batu itu di muka, kemudian terbang ke sarang burung unta. Kemudian mereka menjatuhkan sebutir batu pada telur sampai pecah. Jika batu terlalu ringan untuk memecahkan kulit telur burung unta yang tebal, burung itu terbang untuk menemukan batu yang lebih berat, dan kemudian kembali, membuat upaya baru. Begitu cangkang retak, mereka memakan kuman atau isi cairan.

Habitat

Burung-burung ini paling umum di bagian tengah dan selatan benua Afrika. Ini mengacu pada burung hering coklat. Dan perwakilan dari spesies burung hering memiliki habitat yang lebih luas. Mereka hidup di seluruh Afrika, juga di Eurasia. Di sini mereka dapat ditemukan di hampir semua wilayah yang dicirikan oleh iklim sedang. Banyak dari mereka di wilayah India, juga di Mediterania. Mereka tinggal di Kepulauan Canary. Di wilayah Rusia mereka berada di Kaukasus. Tetapi ada sangat sedikit burung yang tersisa di daerah ini. Jumlah peneliti hanya sekitar 20-30 pasang.

Saat ini spesies tersebut dianggap langka. Dia terancam punah. Populasi yang hidup di Eropa, musim dingin di benua Afrika.

Spesies

Ada 2 tipe utama. Selain burung nasar, ada beberapa perwakilan dari spesies burung nasar coklat di alam. Panjang tubuhnya sekitar 65 cm, panjang sayapnya mencapai sekitar setengah meter. Beratnya satu setengah sampai dua kilogram. Secara lahiriah sangat mirip dengan yang biasa. Perbedaan utama adalah warna bulu. Mereka benar-benar cokelat. Mereka juga tinggal di pusat dan di selatan Afrika. Mereka hidup di hutan, sabana. Sarang dibangun di pohon dekat desa dan kota. Mereka juga memakan bangkai, sampah.

Perbedaan gender

Bulu di perwakilan dari jenis kelamin yang berbeda adalah sama. Perbedaan di antara mereka hanya dalam ukuran. Betina agak lebih besar dari jantan.

Berkembang biak dan bersarang

Burung nasar biasanya hidup dalam kelompok yang terdiri dari beberapa pasangan, kadang pasangan hidup terpisah dari individu lain.

Musim kawin dimulai pada musim semi. Mereka melakukan ritual kawin dalam bentuk penerbangan spiral. Sarang dibangun di atas batu. Mereka menumpuk menjadi beberapa cabang besar, dan di dalamnya berjajar dengan turun dan wol berbagai binatang. Terkadang mereka membangun sarang di gua atau lubang kecil. Beberapa pasangan membangun sarang di bawah bebatuan untuk melindunginya dari hujan. Sarangnya besar, tetapi terlihat ceroboh. Seringkali burung membawa sampah dari tempat pembuangan sampah. Di dalam sarang Anda juga bisa melihat kertas, tali. Sisa-sisa makanan, mereka juga tidak membuang sarangnya.

Mereka memiliki telur putih dengan bintik-bintik kecil berwarna coklat. Dalam satu bertelur biasanya dua telur. Kedua orangtua bergiliran menginkubasi. Setelah sekitar 42 hari, anak-anak ayam menetas. Mereka muncul dengan perbedaan beberapa hari. Dalam hal ini, yang lebih muda biasanya lebih lemah, dan bisa mati kelaparan. Orang tua merawat mereka selama 3 bulan. Pada usia tiga bulan mereka belajar terbang, tetapi bulan lain mereka meminta orang tua untuk membawakan mereka makanan. Bulu ayam mencerminkan warna burung dewasa.

Ketika individu muda memulai kehidupan yang mandiri, mereka berkeliaran selama dua tahun, terbang cukup jauh dari sarang orangtua. Mereka menjadi dewasa secara seksual hanya dalam 5 tahun.

Suara


Burung menghabiskan sebagian besar waktunya berpasangan, tetapi, pada umumnya, mereka adalah burung sosial. Mereka dapat berkumpul di kawanan di sekitar mangsa besar atau ketika mereka beristirahat. Untuk berkomunikasi, mereka dapat membuat berbagai suara. Dalam penerbangan, mereka bisa serak dan mengeong. Dalam keadaan marah, mereka menggeram atau mendesis.

Fakta menarik

  1. Nama burung berasal dari bahasa Slavonik Lama, dari mana kata "starva" dapat diterjemahkan sebagai "bangkai". Kata Neophron diambil dari karya Metamorphoses, yang ditulis oleh Antonin Liberal. Menurut legenda, dewa kuno Zeus mengubah Egipii dan Neofron pada burung pemangsa. Mereka diberi nama dengan nama yang sama, tetapi mereka berbeda dalam ukuran dan warna pena.
  2. Pada zaman kuno, orang-orang India dan Mesir percaya bahwa burung nasar adalah burung suci, jadi mereka memperlakukan mereka dengan gentar dan hormat. Penduduk Eropa setiap saat milik burung nasar dengan rasa jijik karena burung memakan bangkai.
  3. Seringkali orang yang tamak dan jahat disebut burung nasar. Namun pada kenyataannya, burung-burung ini agak tenang dan tidak agresif.
  4. Seringkali anak ayam menjadi korban rubah atau burung pemangsa lainnya. Orang tua tidak dapat melindungi anak mereka karena paruh dan cakar yang agak lemah. Seandainya anaknya jatuh ke tanah dari sarang, paling sering dimakan oleh serigala atau serigala. Hingga saat ini, jumlah spesies menurun semakin cepat. Alasan utama untuk ancaman kepunahan - aktivitas manusia yang merusak. Orang tidak menghancurkannya secara langsung, tetapi burung menderita karena gangguan pada alam secara umum. Mereka mati saat duduk di kabel listrik, atau dari tembakan timah ketika hewan dibunuh oleh pemburu. Seiring dengan bangkai, bahan kimia yang digunakan manusia masuk ke tubuh burung hering. Tampilan dilindungi di seluruh dunia.

Video: Hering (Neophron percnopterus)