Humboldt Penguin - deskripsi, habitat, fakta menarik

Humboldt Penguin adalah burung dari keluarga penguin, dengan jangkauan distribusi yang cukup luas di wilayah subtropis Pantai Pasifik.

Habitat

Sebagian besar kehidupan mereka dari spesies burung ini menghabiskan berburu, dan secara langsung waktu yang dihabiskan di dalam air secara langsung tergantung pada kapan musim kawin dimulai. Misalnya, perwakilan spesies yang belum membuat pasangan untuk bersarang, sebelum mencapai tanah, berada di dalam air selama setidaknya 60 jam. Durasi maksimum tinggal penguin di lingkungan perairan mencapai 164 jam (perjalanan panjang dan penjelajahan wilayah baru).

Selama bersarang di dalam air, burung-burung unggas air ini menghabiskan waktu jauh lebih sedikit (tidak lebih dari satu hari, angka maksimumnya sekitar 36 jam). Seperti sebagian besar kerabat mereka, unggas air seperti penguin beristirahat di pantai Pasifik yang berbatu. Pembiakan anak dilakukan di sarang yang dibangun. Seringkali burung bersarang menggunakan gua alami.

Penampilan

Jenis unggas air yang disajikan adalah burung berukuran sedang, dengan panjang tubuh yang cukup (tidak kurang dari 70 cm) dan berat badan - hingga 5 kg. Bagian belakang burung memiliki penutup bulu berwarna hitam, tulang dada penguin berwarna putih.

Kepala penguin berwarna hitam, dengan garis-garis cahaya khas yang terletak di bawah mata dan membentuk semacam lingkaran yang membentang di seluruh kepala dan terhubung ke dagu, membentuk tikungan yang menyerupai tapal kuda dalam bentuknya.

Salah satu ciri khas dari spesies ini, yang membedakannya dari yang terkait, adalah adanya garis hitam yang terus menerus di dada. Ini membantu untuk segera membedakan penguin Humboldt dari Magellan.

Fitur Daya

Ransum dasar perwakilan penguin dari spesies ini adalah ikan pelagis (ikan teri besar, garfish, sarden, dan juga cumi-cumi). Keunikan daerah makan penguin menentukan dominasi spesies tertentu dari penghuni laut dalam makanan. Juga, sering burung-burung ini memakan ikan haring dan atherina.

Bersarang dan berkembang biak

Spesies burung seperti penguin Humboldt dibedakan oleh monogami-nya. Individu jantan menjaga area persarangan dengan iri dari tamu yang tidak diundang, dan jika terjadi bahaya mereka segera menyerang musuh atau pesaing. Pada saat yang sama, hasil dari pertempuran yang agak serius adalah kematian tamu tak diundang.

Penguin dari spesies ini dapat bereproduksi di bawah kondisi iklim yang menguntungkan hampir sepanjang tahun. Musim kawin itu sendiri dimulai dengan awal musim semi dan berakhir dengan awal musim dingin. Puncak pengembangbiakan burung terjadi di pertengahan musim semi dan pertengahan musim panas. Juga harus dicatat bahwa musim kawin bertepatan dengan awal pergantian bulu burung. Ketika seekor penguin berganti kulit, ia akan tetap di tanah kering selama dua minggu, sementara secara harfiah kelaparan selama ini. Setelah akhir pergantian bulu, burung itu pergi ke laut dan, akhirnya, memberi makan, mengisi kembali kekuatan dan kilogram yang hilang selama pergantian gaun bulu. Setelah itu, perwakilan dari spesies ini kembali ke tanah untuk membiakkan keturunan di masa depan.

Untuk mengatur sarang mereka, penguin memilih tempat-tempat yang terlindung dengan baik dari sinar matahari langsung, serta predator yang dapat berasal dari darat maupun dari laut. Situs sarang yang paling umum adalah endapan guano yang terletak di sepanjang garis pantai. Sarangnya terletak di lubang kecil tempat betina bertelur.

Jumlah telur dalam satu peletakan - hingga 2 pcs. Proses inkubasi telur dilakukan oleh kedua wakil pasangan, pada gilirannya. Setelah anak ayam menetas, individu dewasa juga berbagi tugas memberi makan anak mereka, yang menyiratkan perendaman jangka pendek burung dalam air untuk makanan, yang dilakukan pada interval waktu tertentu. Ayam muda menjadi mandiri setelah meranggas pertama. Harapan hidup penguin di habitat alami adalah sekitar 20 tahun.

Perilaku spesies


Penguin agak peka terhadap perwakilan ras manusia, penampilan para peneliti atau wisatawan di tempat-tempat bersarang spesies burung ini, pada umumnya, melanggar proses reproduksi alami. Ini mungkin terdengar aneh, tetapi bahkan kehadiran seseorang pada jarak yang cukup besar (tidak kurang dari 150 meter) menyebabkan peningkatan denyut nadi pada penguin. Agar tenang, burung akan membutuhkan setidaknya setengah jam untuk memulihkan latar belakang emosional dan menenangkan detak jantung yang cepat.

Faktanya, penguin dari spesies ini secara aktif berkomunikasi satu sama lain dengan burung lainnya, sebagaimana dibuktikan oleh fakta bahwa burung air ini hidup dalam koloni yang cukup besar (pengecualiannya adalah waktu memberi makan, di mana penguin berburu sendirian di air).

Individu penguin yang tidak berkembang biak untuk memberi makan berenang cukup jauh, menjelajahi medan dan tidak kembali ke tempat pemukiman untuk waktu yang cukup lama. Penguin terlibat dalam memberi makan dan membesarkan anak, sebagai aturan, sangat jarang pergi jalan-jalan malam dan menghabiskan lebih sedikit waktu di air, memberikan semua kekuatan dan perhatian mereka kepada kaum muda.

Studi terbaru menunjukkan bahwa penguin Humboldt memiliki indra penciuman yang tajam, yang membantu untuk dengan cepat menemukan liang dan keturunan mereka.

Saya ingin menarik perhatian pada fakta bahwa perwakilan dari penguin jenis ini sangat bergantung pada tingkat iluminasi. Misalnya, di senja dan kegelapan mereka tidak dapat menemukan mangsa yang diperlukan untuk makanan. Namun demikian, unggas air ini melihat baik di air maupun di darat.

Video: Humboldt Penguin (Spheniscus humboldti)