Karavaika (Plegadis falcinellus) - deskripsi, habitat

Karaoke adalah burung yang menarik, yang, menurut klasifikasi, didistribusikan ke pesanan bangau dan berhubungan dengan keluarga ibis. Seperti sebagian besar anggota keluarga ini, burung-burung ini pergelangan kaki dan berukuran sedang. Meskipun kaki mereka agak panjang, kemampuan mereka untuk berlari tidak aneh bagi mereka. Di langit, roti es juga jarang terangkat, kebanyakan hanya dalam kasus-kasus di mana ada bahaya nyata.

Adapun habitatnya, cukup besar. Burung-burung ini ditemukan di Eropa, Asia, Australia, Amerika dan Afrika. Kekasih tidak hidup sendiri. Mereka dapat membentuk seluruh koloni individu, namun mereka dijaga terutama berpasangan.

Individu yang hidup di ikat pinggang dengan iklim sedang, juga di utara, terbang ke daerah lain untuk musim dingin. Misalnya, roti yang tinggal di Rusia untuk musim dingin terbang ke tempat yang lebih hangat, yaitu ke Asia dan Afrika. Di musim semi, sekitar bulan Maret, burung biasanya terbang kembali. Sarang karamel diatur baik di tepi berbagai waduk atau di daerah berawa.

Penampilan karavaek

Bulu burung-burung ini dalam banyak kasus memiliki warna cokelat kemerahan atau cokelat tua. Ketika mereka berada di bawah matahari yang cerah, bulu-bulu mereka berkilau dan dapat berubah warna, memperoleh kilau hijau atau perunggu. Jika Anda melihat burung dewasa dari kejauhan, mereka tampak hampir hitam. Panjang burung bisa mencapai 60 sentimeter, berat badan 700 gram. Dalam rentang panjang sayap hampir 100 sentimeter.

Fitur cerah yang khas dari individu-individu ini dianggap paruh yang tidak biasa dalam bentuk busur, sedikit mengarah ke bawah. Panjangnya bisa mencapai 12 sentimeter. Jika kita membandingkan bundaran dengan bangau, dapat dicatat bahwa panjangnya agak kurang dari kerabat mereka, namun, ini tidak mencegah bundaran bergerak diam-diam melalui lahan basah.

Varietas

Keluarga ibis saat ini memiliki 32 spesies burung. Penampilan semua individu ini memiliki ciri-ciri umum: kaki panjang, ukuran kecil, serta paruh dalam bentuk busur. Anda dapat bertemu dengan perwakilan dari ibis yang dapat benar-benar ada di semua benua, kecuali Antartika. Kerabat terdekat roti adalah ibis yang sakral.

Gaya hidup dan perilaku

Sebagai aturan, roti untuk mengatur area pengambilan sarang dengan alang-alang atau pohon di dekat sungai dan danau. Pelikan, spoonbill, dan bangau sering tinggal di dekat mereka. Burung bersarang ini memilih daerah yang sulit dijangkau. Pilihan yang bagus adalah bagian-bagian pulau kecil di sungai, padang rumput yang dibanjiri air, serta danau yang jauh.

Carawaykas adalah burung yang sangat aktif yang hampir tidak pernah diam. Hampir sepanjang waktu mereka pergi ke tempat-tempat di mana mereka memeriksa bagian bawah cukup kecil dan dengan bantuan paruh panjang dan melengkung. Secara berkala, jalan-jalan ini bisa berhenti untuk sementara waktu, kemudian roti duduk di atas pohon.

Diet

Dasar dari diet burung-burung ini adalah makhluk hidup, yang ditemukan di air atau di darat, serta berbagai tanaman. Di tanah, burung, sebagai aturan, bertemu dengan larva, kumbang, kupu-kupu, berkepala halus dan kumbang. Adapun hewan air, katak, krustasea, berudu dan berbagai ikan kecil menjadi makanan utama untuk roti. Juga dalam makanan burung termasuk ganggang. Yang menarik, wanita dan pria memiliki beberapa perbedaan dalam selera mereka. Jantan lebih banyak makan siput, tetapi serangga seperti betina. Begitu saatnya tiba untuk aktivitas kodok dan berudu yang kuat - mereka menjadi makanan utama bagi loaches. Ketika invasi belalang dimulai, burung-burung beralih ke serangga, yang cukup logis dan rasional.

Berkembang biak

Setelah burung kembali dari negara-negara hangat, hal pertama yang mereka mulai adalah melengkapi perumahan mereka, untuk mengembalikannya setelah lama tidak ada. Untuk masalah ini, roti sangat hati-hati dipasang, mereka mengumpulkan cabang, rumput, bagian dari alang-alang dan daun. Alhasil, sarangnya cukup banyak.

Diameter sarangnya bisa mencapai 50 sentimeter, dan memiliki kedalaman hingga 8 sentimeter. Bentuknya, secara tradisional bulat, sangat rapi. Dalam kebanyakan kasus, burung-burung meletakkan sarang mereka di semak-semak atau pohon-pohon sehingga anak ayam masa depan akan benar-benar aman.

Betina bertelur setidaknya tiga telur sekaligus, maksimal enam. Mereka memiliki rona hijau kebiruan yang sangat tidak biasa. Telur tetas sebagian besar merupakan perawatan betina, namun jantan juga mengambil bagian aktif dalam proses ini. Penetasan bisa dilakukan secara bergantian. Jantan juga mendapatkan makanan dan membawanya ke betina di sarang.

Maksimal tiga minggu kemudian, anak ayam menetas ke dalam cahaya. Mulai saat ini, tugas utama orang tua adalah memberi makan makanan untuk anak-anak mereka. Selama bayi tumbuh, mereka bisa makan hingga 11 kali di siang hari. Seiring waktu, jumlah makanan secara bertahap berkurang. Anak ayam memberi makan langsung dari paruh orang tua mereka.

Nestling dari karavaek ditutupi dengan black down. Sampai mereka mencapai usia dewasa, mereka mengubah warna dan turun sekitar 4 kali, dan kemudian mulai menutupi diri mereka dengan bulu. Tiga minggu setelah menetas, anak-anak ayam sudah berusaha berdiri di atas sayap. Pada saat ini, mereka terbang sangat buruk, hanya mampu mengatasi jarak pendek. Setelah mencapai usia 4 minggu, anak-anak burung sudah dapat terbang secara mandiri dan, bersama dengan orang tua mereka, mendapatkan makanan untuk diri mereka sendiri. Sudah di akhir musim panas, anak-anak ayam akan menghadapi penerbangan musim dingin pertama yang serius. Dalam kondisi alami, kehidupan rata-rata karavaek adalah 20 tahun.

Video: Roti (Plegadis falcinellus)

Tonton videonya: Каравайка. (Januari 2020).