Big-billed Crow - deskripsi, habitat, fakta menarik

Burung gagak paruh besar dibedakan oleh ukuran paruhnya, yang sangat besar. Bulu yang terletak di kepala burung ini, sayap dan ekornya dicat hitam dengan warna hijau dan ungu yang khas. Burung itu memiliki ekor berbentuk baji, tidak ada janggut di tenggorokannya, yang membedakan kerabat terdekat gagak ini.

Ukuran perwakilan spesies ini tidak memiliki batas yang jelas, mereka bisa dari 46 hingga 59 sentimeter, berat perkiraan orang dewasa mencapai 1,3 kilogram. Burung gagak besar yang hidup di wilayah utara, biasanya, lebih besar dari perwakilan wilayah selatan. Perbedaannya terlihat pada ukuran paruh, dan dalam struktur bulu, yang terletak di bawah paruh burung.

Ada total 15 subspesies yang mewakili burung ini. Sebagai contoh, perwakilan India disebut gagak hutan, yang digolongkan sebagai kelompok burung berkeliaran menetap. Subspesies ini mampu menghuni daerah pegunungan di ketinggian 5.800 meter di atas permukaan laut.

Habitat

Burung gagak berparuh besar memperoleh penyebarannya di seluruh Asia selatan dan timur. Itu dapat ditemukan dari Paropamiz ke arah timur, mencapai pantai Laut Okhotsk dan Laut Jepang, serta di pantai Laut Kuning, bersama dengan bentangan laut Tiongkok Timur atau di pantai laut luas Tiongkok Selatan. Di Federasi Rusia di wilayah Timur Jauh, gagak bermata besar dapat ditemukan di wilayah Amur atau Primorye, serta di Sakhalin atau pulau-pulau di kepulauan Kuril Selatan, di wilayah utara sampai ke Urup. Selain itu, berbagai subspesies burung ini ditemukan di pulau-pulau Pasifik dan Samudra Hindia dari Sakhalin hingga Sri Lanka.

Perwakilan dari spesies burung ini lebih suka menetap di hutan, panjang sungai dan di pantai laut, memilih lanskap antropogenik untuk sarang mereka. Sebagian besar gagak ini menetap, hanya membuat penerbangan kecil. Mereka dengan tenang mentransfer kehadiran orang-orang, mengatur permukiman mereka di dekat permukiman, kadang-kadang berkumpul dalam kawanan yang cukup besar.

Fitur bersarang

Musim kawin gagak yang penuh sesak dimulai pada paruh kedua Februari dan berlanjut hingga akhir Maret. Selama periode bersarang, burung-burung ini tidak mematuhi aturan untuk menjaga koloni yang besar, sebaliknya - mereka lebih suka menetap berpasangan terpisah satu sama lain. Mereka membentuk pasangan permanen yang melanjutkan hubungan mereka pada kelanjutan kehidupan burung secara keseluruhan.

Periode pembangunan sarang pada burung-burung ini dimulai pada akhir Maret dan dapat berlanjut sampai akhir April, mereka lebih suka mengatur rumah mereka di pepohonan. Gagak ini menggunakan cabang kering dan batang rumput sebagai bahan bangunan untuk bersarang, kadang-kadang serpihan serat kulit pohon dan berbagai akar dapat ditenun. Burung menggunakan bulu, wol, dan kadang-kadang berbagai kain, yang berhasil mereka ambil.

Potongan melintang dari sarang gagak adalah dari 50 hingga 55 sentimeter, dan tingginya mencapai 30 sentimeter. Peletakan gagak bermata besar bisa dari 3 hingga 6 telur, dimensi yang terdiri dari panjang 46,5 milimeter dan lebar 31,5 milimeter. Telur-telur gagak ini berwarna multi-format. Mereka mungkin memiliki warna abu-abu kehijauan atau hijau dari latar belakang utama, ditutupi dengan berbagai bercak coklat, terbentuk dalam bentuk noda atau bercak.

Masa inkubasi untuk bertelurnya gagak besar dapat berlangsung dari 20 hingga 21 hari. Kemudian anak ayam lahir. Ini biasanya terjadi dari akhir April hingga pertengahan Mei. Pada bulan Juni, anak-anak ayam mulai meninggalkan sarang mereka, meskipun mereka tetap berada di bawah naungan orang tua mereka, yang dapat berlangsung dari satu hingga beberapa bulan. Burung-burung sangat terikat satu sama lain dan sebagian enggan.

Fitur Makanan

Burung-burung yang menakjubkan ini hampir omnivora, mereka bisa makan apa saja yang bisa mereka ambil. Setiap buah dan buah yang tumbuh di pohon, semak-semak atau di rumput, gagak makan tanpa berpikir. Hewan kecil, baik hewan pengerat atau amfibi, yang tertangkap di bidang pandangan gagak ini, tidak akan tetap tanpa perhatian. Jika gagak bermata besar bertemu bangkai, dalam bentuk mayat hewan apa pun, ia juga tidak akan ragu dan memuaskan rasa laparnya. Selain itu, pintu masuk akan dengan mudah pergi segala macam kacang, tunas muda tanaman dan bahkan akar, terutama jika itu adalah akar.

Karena tidak adanya rasa takut terhadap manusia, burung gagak kadang-kadang mencapai perbuatan arogan. Ada kasus ketika mereka menyerang unggas dan bahkan kucing. Di Jepang, gagak dianggap sebagai hama karena mereka menyebarkan sampah dari kantong sampah untuk mencari makanan. Dan tidak jarang mereka mampu mencuri sesuatu untuk mengisolasi atau menghias sarang mereka.

Informasi menarik

Bahkan, gagak bermata besar adalah teman yang sangat baik dan cukup berkomitmen. Mereka sangat sering membantu satu sama lain, kecuali bahwa mereka tidak meninggalkan pasien tanpa pengawasan, dan bahkan dapat memberi makan mereka hingga kemampuan untuk terbang sendiri.

Burung-burung ini terus menjadi "kesetiaan dalam pernikahan" sepanjang hidup. Ketika individu-individu muda mulai meninggalkan sarang, mereka jatuh di bawah perawatan tidak hanya orang tua mereka, tetapi juga perwakilan lain dari paket, ditinggalkan sendirian. Lagi pula, dengan hilangnya pasangan mereka, gagak atau gagak terus ada sendirian

Jika gagak tidak dapat mengatasi tugas dengan paruh, ia akan selalu menggunakan alat. Misalnya, jika dia tidak berhasil mendapatkan cacing, dia akan mengekstraknya dengan tongkat. Untuk membelah kacang, burung-burung ini tidak jarang membuangnya di lintasan, di bawah roda mobil, dan kemudian dengan mudah memakan isinya. Burung gagak tidak akan pernah melubangi kulit roti kering, dia tahu pasti bahwa rusks melunak dengan baik di dalam air.

Yang mengejutkan, gagak memiliki kemampuan luar biasa untuk melakukan kalkulus instan. Burung gagak eksperimental beberapa kali menawarkan dua pengumpan, di mana jumlah makanan hanya berbeda satu, misalnya, 14 dan 15, burung itu selalu salah, pertama kali mengunjungi yang lebih banyak, dan terlebih lagi, ia membuat perhitungannya secara instan.

Video: gagak berdaun besar (Corvus macrorhynchos)

Tonton videonya: Kahin Pyaar Na Ho Jaye Full Movie. Hindi Movies. Salman Khan Full Movies (Januari 2020).