Fieldbird - deskripsi, habitat, fakta menarik

Keluarga sariawan sangat banyak. Ini mencakup lebih dari selusin spesies burung. Abu gunung adalah salah satu burung terbesar di antara semua anggota keluarga. Sampai saat ini, ashberry tidak dapat dilihat di wilayah kota atau pemukiman lain. Perwakilan dari spesies burung ini hanya hidup di hutan. Hari ini, karena fakta bahwa mereka tidak dapat menemukan makanan yang cukup untuk diri mereka sendiri di habitat biasa, mereka sering terlihat di kota. Burung mencari makanan di mana ada pohon dengan buah beri favorit mereka. Ini adalah taman, alun-alun, dan juga taman dengan rowan.

Ada banyak thrush di Rusia. Sebagian besar dari mereka di Siberia. Selain itu, spesies ini tersebar hampir di seluruh Eropa.

Burung itu menghabiskan musim dingin di negara-negara Asia Tengah dan wilayah utara Afrika. Beberapa orang lebih suka terbang ke Kaukasus.

Deskripsi

Walaupun penampilan burung ini tidak terlalu cerah, kita tidak dapat mengacaukannya dengan burung lain ketika melihatnya. Seperti yang telah disebutkan, di antara drozdovyh adalah perwakilan yang cukup besar. Panjang tubuhnya sekitar 25 cm dan lebar sayap sekitar 50 cm atau kurang. Bulu di daerah dekat ekor, sebagian di kepala, dan juga di leher, memiliki warna abu-abu.

Di daerah belakang burung itu ditutupi dengan bulu coklat. Bulu putih di dada memiliki patina sedikit keemasan dan banyak pestrin gelap kecil. Sulit untuk membedakan laki-laki dari tarif lapangan dari perempuan. Lagi pula, warna bulu mereka hampir sama. Pada individu muda, bulu memiliki warna yang sama seperti pada orang dewasa. Ciri khasnya adalah warnanya agak lebih pucat daripada burung dewasa. Telah ditetapkan bahwa di alam, perwakilan spesies ini hidup rata-rata dari 10 hingga 16 tahun.

Cara hidup

Beberapa bola salju, abu gunung untuk musim dingin tetap berada di lokasi bersarang mereka, yaitu gaya hidup mereka yang tidak banyak bergerak. Sisanya bermigrasi tergantung pada musim.

Dingin mereka sangat menderita. Jika selama periode musim dingin mereka tidak dapat menemukan makanan untuk diri mereka sendiri, mereka terbang ke daerah yang lebih hangat untuk musim dingin yang aman. Pada saat yang sama cukup banyak burung mati selama migrasi. Kondisi cuaca berpengaruh pada angka. Jika selama beberapa tahun ada salju yang terlalu parah di musim dingin, jumlah spesies berkurang.

Burung-burung ini sangat mirip dengan perwakilan lain dari burung hitam - belobrovik. Mereka serupa dalam perilaku dan nutrisi. Karenanya, perwakilan kedua spesies ini sering bersatu dalam kawanan yang sama. Berry Rowan dinamakan demikian karena Berry Rowan adalah kelezatan favorit mereka. Mereka lebih suka menetap di mana Anda bisa makan banyak. Mereka menempati wilayah tertentu tidak jauh dari semak belukar, dan melindunginya dari burung lain, yang juga ingin menikmati rowan.

Perilaku burung-burung ini memiliki satu ciri. Ketika mereka menyerang musuh, saya biasanya mulai menyerang dengan kotoran saya sendiri. Untuk burung lain yang tidak menyukai abu gunung, ini menghadirkan bahaya tertentu. Lagi pula, jika bulu-bulu burung dioleskan di tandu, maka mereka akan tetap bersatu. Akibatnya, burung akan kehilangan kemampuan terbang. Cukup sering, orang-orang yang berada di tempat yang salah mengalami serangan legiun yang serupa.

Burung-burung ini cenderung membuat banyak kebisingan. Pada saat yang sama mereka membuat suara tidak menyenangkan. Mereka memiliki suara yang panas dan menggelegak. Jika burung itu ketakutan atau karena alasan tertentu marah, suara-suara ini akan sangat keras dan keras. Bernyanyi burung jenis ini juga tidak terlalu menarik. Ya, dan Anda bisa mendengarnya sangat jarang.

Fakta! Pada saat-saat iritasi dan ketidakpuasan yang intens, burung itu mengangkat ekornya. Atas dasar ini, burung-burung lain segera menyadari bahwa belalang siap menyerang.

Spesies ini memiliki temperamen pemarah, sehingga cukup mudah untuk memprovokasi tikus gunung untuk perkelahian dan skandal. Sudah lama berasimilasi dengan burung pemangsa, yang sering menikmati fitur ini. Seringkali sarang mereka menjadi korban kawanan burung gagak. Beberapa dari mereka mengalihkan perhatian dari sariawan untuk mengganggunya dan memancing pertengkaran, sementara yang lain dengan tenang mengambil telur-telur itu.

Fitur Daya


Diet paling bervariasi di abu gunung di musim panas. Mereka memakan serangga, cacing, dan juga arakhnida. Terkadang bisa makan dan siput. Dan ketika beri yang berbeda mulai matang, burung melanjutkannya. Terutama mereka suka rowan.

Mereka sangat menyukai buah-buahan, misalnya apel dan pir. Burung mematuk buah dan buah, langsung duduk di dahan atau mengambilnya dari tanah. Burung-burung ini adalah gigi manis yang sebenarnya.

Jika sejumlah besar rowan telah matang, sariawan tidak akan terbang ke selatan, tetapi akan tetap menghabiskan musim dingin di tempat-tempat bersarang. Di musim dingin, mereka memberi makan tidak hanya rowan. Tapi dogrose, elderberry, viburnum.

Pada bulan Februari, menemukan makanan sangat sulit. Ketika semua stok buah beri dimakan, burung-burung mulai memakan invertebrata, yang ditemukan di perairan. Di musim semi mereka memberi makan di lapangan. Ketika tanah dibajak, Anda dapat menemukan banyak berbagai larva serangga di dalamnya.

Bersarang

Sebelum bertelur, sepasang thrush ini membuat sarang. Betina terlibat langsung dalam konstruksi. Dan laki-laki dengan cemburu menjaga masa depan yang tinggal pada saat ini. Sarang yang dibangun mirip dengan mangkuk. Itu terbuat dari rumput kering, yang saling berhubungan dengan tanah liat dan akar. Permukaan bagian dalam dilapisi dengan bahan yang lembut. Sebagai aturan, sarang burung ini terletak di pohon, di tempat garpu cabang yang kuat. Mereka bersarang di koloni kecil, di mana ada sekitar 6-7 pasangan. Terkadang koloni lebih banyak.

Perkawinan dimulai pada awal Mei. Dalam satu peletakan burung sekitar 4-7 telur. Mereka memiliki warna kamuflase - kehijauan dengan bintik-bintik kecil kecoklatan. Menetas betina mereka. Dalam hal ini, sang jantan bahkan tidak membawa makanannya, sehingga burung tersebut harus dialihkan dari proses merenung untuk menemukan makanan.

Nestlings muncul di pertengahan Mei. Mereka terbang jauh dari orang tua mereka juga, cukup cepat - pada akhir Mei. Jaga keturunan keduanya.

Sudah pada bulan Juni, sepasang rowan memulai kopling kedua, di mana, sebagai aturan, lebih sedikit telur. Orang tua membawa berry yang berbeda ke anak ayam ini.

Manfaat dan bahaya burung

Meskipun burung-burung ini menyukai buah beri liar, tetapi jika mereka menemukan taman di mana semak-semak budaya dan pohon-pohon dengan buah beri manis dan buah-buahan tumbuh, saripati memakannya masih belum dewasa.

Jika rowan tumbuh di kebun, yang ditemukan oleh kawanan burung ini, maka pemiliknya tidak akan bisa menikmati panen. Mereka ingat dengan baik tempat-tempat di mana Anda dapat menemukan makanan. Oleh karena itu, pohon itu akan menjadi tempat makan mereka, tidak hanya tahun ini, tetapi juga di tahun berikutnya. Dan di kebun akan menerbangkan lebih banyak burung baru.

Kawanan burung-burung ini sering menyerang ladang dengan stroberi, menyebabkan kerusakan yang cukup besar. Ketika tidak ada buah di kebun, mereka memberi makan di hutan. Dan ketika ceri matang, kismis dan apel, kembali tiba di kebun.

Namun abu gunung, burung-burung ini juga membawa beberapa manfaat. Biji yang keluar dari burung tidak dicerna, lalu tumbuh jauh lebih baik. Ini karena aksi jus lambung burung. Beberapa tukang kebun tahu ini dan menggunakannya saat menanam abu gunung.

Video: Fieldbird (Turdus pilaris)